bv-podv-main

Зачем девушке-юристу создавать школу пилатеса, а потом еще получать степень МВА

В хороших девочках запрограммирован сценарий: школа на отлично, университет с красным дипломом, престижная работа и семья. Мало кто решается повернуть и пойти своим путем, экспериментировать, менять профессиональную деятельность. Эта история как раз об одной такой смелой девушке. Юрист, учитель пилатеса, а теперь студент МBA и инноватор с одной ошеломительной идеей — это всё Татьяна Подвысоцкая.

ДОСЬЕ

Профессиональная деятельность: юрист по образованию, руководитель Tatiana’s Pilates&Dance Studio, тренер по пилатесу, хореограф. Ученица Мари Боуэн — старейшины пилатеса, ученицы Джозефа и Клары Пилатес. Автор книги «Пилатес. Здоровый путь к красоте».
Главная ценность: помогать людям.
Хобби: танцы, путешествия.
Верит, что: все наши действия имеют последствия; отношения важнее прибыли, бизнеса, то есть самое важное — это люди.
Мечтает: чтобы у всех людей была здоровая спина и чтобы люди могли наслаждаться яркими красками жизни и в 60, 70, 80, 90 лет.

bv-podv-1

— Привет, Татьяна! Расскажи, что ты cейчас делаешь в Испании?

Сейчас я прохожу программу МВА в IESE business school. Это топ по бизнес-образованию. У меня было две цели: 1) расширить свои горизонты для воплощения всех моих идей по здоровому образу жизни; 2) попасть в среду тех людей, которые могут мне в этом помочь.

— Как тебе жизнь в Испании?

Я живу здесь четыре месяца. В стране despacito никто никуда не спешит. Здесь очень красиво. Обилие фруктов и овощей. Не верьте, когда говорят, что здесь питаются только тапасами и хамонами. Здоровое питание здесь даётся особенно легко и приятно.

Очень модно быть здоровым и подтянутым. Через весь город идёт улица Diagonal. Там есть отдельная дорожка для велосипедистов и отдельная — для бегунов. Все бегут. Кто не бежит — играет в теннис. В нашем районе три теннисных клуба, в одном из которых 40 (!) кортов, а в моем квартале три студии пилатеса.

— Как ты поняла, что тебе пора получать МВА?

Мое первое образование юридическое. Я проработала 5 лет юристом, потом открыла свою студию фитнеса и танцев, потом еще одну. Потом встал вопрос, что делать дальше — заниматься тем же или попробовать соединить эти идеи с технологиями. Я хотела максимально масштабировать свои идеи, чтобы увеличить количество людей, которые могут от этого выиграть. У меня не было знаний для этого, поэтому пришлось поместить себя в среду таких людей, у которых такие знания есть.

— Где ты взяла вдохновение для реализации своей идеи фитнес+танцы?

Я думаю, что вдохновение есть у каждого. Здесь есть два пути: либо ты занимаешься тем, что тебе комфортно, либо ты чувствуешь, что тебе некомфортно, и ты хочешь чего-то большего. Чего именно большего — каждый решает сам для себя. Как найти на это вдохновение? Я бы сказала, что нужно больше путешествовать и больше читать.

Недавно я была на Web Summit в Португалии, и мне очень понравилась идея, что нужно интересоваться не только тем, чем ты напрямую занимаешься, а и какими-то смежными сферами. Тогда у тебя будет возможность смотреть со стороны на то, что ты делаешь, и понимать, тебе этого достаточно или нет.

bv-podv-2

— Твое окружение поддерживало тебя во всех начинаниях?

Когда я открывала свою первую студию, у меня был план, накопления, я понимала, что могу продержаться первое время. Супруг очень сильно меня поддерживает, и это очень важно.

По поводу бизнес-школы супруг очень поддерживал, родители были против. Бизнес-школа — это очень большая перемена, но нужно понимать, что это твоя жизнь. И только ты за нее несешь ответственность. Близкие, родители, друзья могут что-то подсказать, но их мнение не настолько весомо, потому что это твоя жизнь. Это своеобразный расчет, когда ты понимаешь свои риски и выгоды.

— Какие мечты и планы на будущее?

У меня есть много идей, как сделать всех людей в мире здоровее и счастливее:) У меня упор на healthy & fitness. Сейчас я работаю над футболкой, корректирующей осанку. У меня уже есть прототип, и я надеюсь, что это станет очень хорошим продуктом.

bv-podv-3

Если ты тоже хочешь присоединиться к проекту, рассказать свою историю или порекомендовать свою знакомую, отправь нам письмо на avtor@lybovmorkov.com с темой «Я белая ворона», и мы с удовольствием пообщаемся. 

Фото: личный архив Татьяны.

Комментарии