Шаблон. Картинка для Блога-2

Как эта девушка воплощает все свои желания на раз-два-три

Европа, Азия, Латинская Америка, Африка и Антарктика. Эта девушка знает толк в путешествиях и уже объездила полмира. Для Наташи Кондаковой нет такого понятия, как отпуск. Она создала свою жизнь и организовала работу вокруг самой большой мечты: ей хотелось посмотреть мир. Как успешно провести переговоры с руководителем и оставаться продуктивной в путешествиях — в сегодняшнем видео.

В этом интервью:
00:27 — Как Наташа начала путешествовать
03:39 — О карьере и успешных переговорах с руководителем
08:01 — Секреты продуктивности в путешествиях
09:09 — Об уходе за собой во время путешествий

ДОСЬЕ

Профессиональная деятельность: Business Consultant в японской компании Metaps; создает свой географически свободный бизнес.
Главная ценность: личная свобода и свобода выбора.
Хобби: путешествия, рисование, йога, личностное развитие.
Верит, что: может все, что захочет.
Мечтает: быть всегда в прекрасном обществе людей, потоке изобилия и любви, а также слетать на Луну.

— Наташа, привет! Расскажи, как ты создала такую жизнь, когда ты можешь путешествовать и смотреть мир?

Я всегда любила путешествовать и знала, что это мой ресурс. Для меня путешествие — как развитие личности для ленивых. Поэтому я выбирала работу, связанную с бизнес-поездками. По работе я много бывала в Европе и Азии, но для меня очень важно было поехать в Латинскую Америку или Африку. В какой-то момент я договорилась со своим руководителем, что могу работать удаленно. Это было в декабре 2015 года, и с этого момента я начала путешествовать.

Первое путешествие — в Латинскую Америку — длилось 7 месяцев. Также я поездила по разным штатам Северной Америки, побывала в Исландии, потом была месяц дома. После этого я уехала на 3 месяца в Восточную Африку (Кения, Танзания, Руанда и Уганда), проведала свою родню в странах Балтии и в России. После этого, пробыв два месяца в Украине в холодной зиме, я взяла билет в Латинскую Америку на самый известный бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро и уехала туда. Также посетила страны, которые у меня остались: Бразилия, Уругвай, Аргентинскую и Чилийскую Патагонию — и поехала в Антарктику.

bv-kondakova-1

Это было очень интересно, я сделала эту поездку на свой день рождения. Вернулась домой, уехала опять, но в Европу. Сейчас нахожусь дома, планирую путешествия дальше. Еще хочу запустить свой бизнес, который можно вести удаленно с любой точки мира. Я до сих пор работаю с японской компанией по контракту, но на проектной основе: есть проект — работаю, нет — не работаю.

— В твоей истории есть два момента. Первый — как ты смогла успешно провести переговоры о переходе на удаленный график работы? Второй — как ты себя смогла организовать для работы в путешествиях, когда большой соблазн что-то посмотреть?

Я работала на эту японскую компанию больше года и занималась развитием европейского офиса. Я просыпалась рано, чтобы поговорить с Японией, и ложилась поздно, чтобы поговорить с Канадой или Америкой, изрядно подустала. Поехав в отпуск на неделю, поняла, что этого очень мало. Плюс были неприятные моменты, когда я заключала контракты с клиентами, но не получала бонусы за них.

Моя подруга, которая работала на круизных лайнерах в США, пригласила в путешествие с ней на круизе на 2 недели. Я поняла, что столько времени у меня нет, нужно было принимать решение. Я поговорила с боссом, чтобы мне платили не фиксированную зарплату, а комиссию, и я сделаю этот проект (который они без меня не могли сделать никак). Я даже не говорила, что буду путешествовать.

Плюс на тот момент у меня был ассистент, которого я всему обучила. Выполнение проекта — отчеты, кpi, связь с партнерами — я могла оставить на него, я только контролировала то, что происходит. Везде я покупала сим-карты, даже на Кубе, следила за процессом, и таким образом все организовала. Когда есть мотивация сделать проект и получить за него деньги, всегда можно понять, как все лучше организовать.

— Как уделяешь время себе в путешествиях?

Для каждой женщины разное понятие того, что значит хорошо выглядеть. Для меня это как раз эмоции, полноценный отдых, возможность делать то, что я хочу. В путешествиях я просыпаюсь в 6-7 утра, ложусь очень поздно, могу как раз не высыпаться, но тем не менее выгляжу отлично. Потому что я живу той жизнью, которую сама для себя выбираю.

Если вдруг я устаю, у меня фетиш — ходить на массаж. В каждой стране я обязательно иду на массаж, какие-то spa-процедуры. Я никогда не покупаю магниты, мне их заменяет массаж. Плюс когда я сама планирую свое путешествие, я то отдыхаю на пляже, то хожу в горы, и то, что меня окружает, меня очень заряжает, я чувствую полноту жизни.

bv-kondakova-4

— Ты мечтала о такой жизни в детстве? И какие у тебя планы на будущее?

Я не могу сказать, что помню, о чем я мечтала в детстве. Помню, что мечтала узнать, какое мое предназначение, и у меня были глобальные вопросы к мирозданию. Как раз этим я занимаюсь сейчас — как в путешествиях, так и дома, в Украине. Здесь я никуда не спешу, я знаю, что мне не нужно платить деньги каждый день за отель, я могу заниматься собой и своими хобби.

Я продолжаю работать в той же японской компании. Это удаленная работа, которая не занимает много времени. Но я поняла, что хочу создать свой бизнес, который не будет привязан к месту. Я не разрешала себе этим заниматься, мне казалось, что это не женское дело. Поняла, что это все предрассудки — как раньше было покупать квартиру только со своим мужем. В какой-то момент предрассудки ушли, квартира была куплена, все было сделано. Так же и с бизнесом. Поэтому я готовлюсь к запуску собственного бизнеса и планирую свою следующую поездку.

— Могла бы ты дать совет девушкам, которых что-то не устраивает в жизни и которые не могут принять решение?

Во-первых, если есть чувство неудовлетворения, нужно полностью в него войти и понять, что тебя ограничивает. Если есть ограничения, с ними нужно работать, они показывают, что ты можешь поменять. Задать себе вопрос: «Чего я на самом деле хочу и почему я сама себе не разрешаю этому произойти?»

Можно придумывать себе очень много разных «но», но эти «но» можно оценить с позиции, будет ли это мне важно через 5 лет? Важно вести хорошие отношения с родителями, друзьями, с собой. Позволить себе то, что действительно хочется. Неважно что. Мне очень помогает оценивать многие вещи вопрос «Мне это будет важно через 5 лет?». О, это будет — значит, это то, чего я хочу.

bv-kondakova-3

Если ты тоже хочешь присоединиться к проекту, рассказать свою историю или порекомендовать свою знакомую, отправь нам письмо на avtor@lybovmorkov.com с темой «Я белая ворона», и мы с удовольствием пообщаемся. 

Фото: личный архив Наташи.

Комментарии