belue-vorony-liliya

История одной женщины о переходе из бизнеса в семью и любимое хобби

Выбор между карьерой и семьей дается сложно каждой женщине. Моя сегодняшняя героиня нашла очень нестандартный способ развиваться и оставить семью своим первым приоритетом. Смотрите и читайте историю мамы-видеоблогера Лили Бойко.

Из нашей беседы вы узнаете:
02:51 – Переход из бизнеса в семью и хобби
09:15 – Что стоит показывать видеоблогеру в своих видео
12:02 – Как путешествовать с ребенком

ДОСЬЕ

Профессиональная деятельность: видеоблогер.
Главная ценность: семья и саморазвитие.
Хобби: путешествия.
Верит, что: ограничения у нас в голове, мы сами ответственны за яркость своей жизни.
Мечтает: в 90 лет, оглядываясь на свою жизнь, сказать, что это было круто!

– Лиля, расскажи, чем ты занимаешься сейчас?

Сейчас большую часть времени я уделяю уходу за ребенком – он еще не ходит в детский сад. У меня есть свой женский канал на Yutube: я начала смотреть Youtube еще во время беременности, чтобы немного скрасить свои мамские будни, а после родов завела свой канал. Начинала снимать о восстановлении после родов, а сейчас там влоги нашей жизни, потому что мы довольно много путешествуем в последнее время, плюс разные женские темы. Это мое хобби, которое отвлекает от забот за ребенком.

– Как произошел твой переход от бизнеса в семью?

До беременнности мы работали вместе с мужем и помогали предпринимателям перевести их бизнес из офлайна в онлайн. Каждый день у меня было много звонков по скайпу, в основном это были мужчины старше меня, и мне было психологически сложно. Когда я забеременела, я физически не могла выполнять столько дел, поэтому взяла отпуск на несколько месяцев, во время которого поняла, что не хочу возвращаться к этой постоянной бешеной гонке. После родов я переключилась на более женские дела (наверное, и гормоны сыграли свою роль). Сейчас я довольна, что у нас полностью распределены роли в семье: я занимаюсь ребенком, бытом и своими увлечениями, а муж зарабатывает деньги.

belue-vorony-videobloger1

– Если сравнить тебя до родов и сейчас, где ты более счастлива? Или это разные счастья?

У меня есть стремление к самореализации во внешнем мире, я не могу без этого. Тогда у меня было много самореализации, но мне не хватало гармонии, времени с мужем, именно женского счастья. Можно сказать, был дисбаланс, перекос в сторону карьеры. Сейчас же это ближе к идеальному состоянию.

– Будучи мамой и занимаясь своим блогом, как ты находишь время для себя как для женщины?

Это сложно. Примерно раз в неделю мои родители могут забрать ребенка, и у меня появляется время на себя. Мой муж работает из дому, я могу оставить ребенка на него. Он работает на американский рынок, ночь – это единственное время, когда у нас дома спокойно, муж работает всю ночь, потом долго спит, мы по сути только вечером все вместе. Я считаю, что мне повезло больше, чем другим мамам, у которых муж ходит в офис.

– А что ты делаешь в такое сокровенное время, когда ребенок спит?

Я стараюсь сделать все необходимое по дому, когда ребенок не спит. А когда он спит, я занимаюсь «женскими штучками» (масочки, маникюр), либо это мой блог (съемка, монтаж).

belue-vorony-videobloger3

– Где ты находишь вдохновение на свой блог, чтобы сфокусироваться и не забросить проект?

Я достаточно дисциплинированная и организованная. Если некоторые блогеры снимают по вдохновению, то у меня есть план – видео выходят каждый понедельник и четверг. Мне нужен этот план, чтобы я полностью не расслабилась и не ушла в нирвану. После Таиланда такое было, я не снимала полтора месяца. Я люблю, чтобы был какой-то план.

– Ты как блогер как находишь баланс, что стоит показывать, а что оставить за кадром?

На самом деле я показываю достаточно много, больше, чем остальные блогеры. К примеру, я столкнулась со многими осложнениями после родов в плане того, что ребенок крупный, я маленькая, в общем, мой живот был не в лучшем состоянии, помимо растяжек, диастаза и т. д. И я начала свой канал с восстановления после родов, я снимала и показывала на канале свой живот.

Я получаю много комментариев, и большинство из них негативные (в любом случае любой комментарий поднимает рейтинг моему каналу, я к этому спокойно отношусь). Наверняка это то, что другие не показывают. Именно такие видео вызывают больше всего ответной реакции.

Я лично это сделала, потому что думала, что только у меня такая проблема. Потом на форумах нашла и связалась с девочками, у которых были подобные проблемы, они посоветовали мне различные косметические процедуры и упражнения, которые можно делать в данном случае. Я показывала эти упражнения на канале, нашла много девушек, которые с этим же столкнулись, которым это помогло. Я не просто показала, чтобы шокировать народ, а потому что я считаю, что это поддерживает тех, кто с этим столкнулся.

belue-vorony-videobloger4

А насчет нашей личной жизни я часто советуюсь с мужем, если у меня спорный вопрос, стоит это показывать или нет. Сейчас во влогах я меньше показываю быт – у всех такое, а больше то, что будет интересно для мам, которые первые полгода почти не выходят из дому.

– Вы жили некоторое время в Америке, только вернулись из Таиланда… Какие были сложности, расскажи об этом опыте.

По сравнению с другими семьями, которые сидят дома, пока ребенок не пойдет в школу, то мы достаточно много путешествовали. Считаю, что сложнее всего, когда первый раз сталкиваешься со страховками для ребенка за границей, когда это переходишь, то второй, третий раз дается намного легче. Мы пожили полгода в Америке, эту зиму провели в Таиланде, чем ребенок становится старше, тем легче. Все реально, и большинство страхов у нас в голове.

Скачки развития происходят чаще в путешествиях. Мы с мужем смеялись, что Марк раньше выучил слово «пальма», чем «береза». Не бойтесь путешествовать, первый раз нужно заставить себя это сделать, а потом это будет уже та же жизнь, что и здесь, только в другой обстановке.

belue-vorony-videobloger2

Если ты тоже хочешь присоединиться к проекту, рассказать свою историю или порекомендовать свою знакомую, отправь нам письмо на avtor@lybovmorkov.com с темой «Я белая ворона», и мы с удовольствием пообщаемся. 

Фото: личный архив Лили.

Комментарии